关于 私信 归档 RSS 搜索

^_^

查看更多 查看更多

【词青】等下一次相遇(一)

-瞎他妈写的

-OOC预警

-随缘更,没保障


(一)

1、

“妈咪!你看这里有只流浪猫!”

听见一道稚嫩的声音响起,方青砚微微抬眼,看到一个六七岁左右的小女孩正睁大眼睛望着自己,目光中满是同情。

“哇这个猫猫看起来好可怜,妈咪我们去给他买点吃的吧。”

小女孩边说便蹲下身子,伸手似乎想要抚摸方青砚,却被她身后的母亲一把拉住,厉声教育道:“乖乖,外面的野猫身上携带的细菌很多的,你不要随便去摸。”顿了顿,又把小女孩往后拉了几步,说:“我们快走吧,你钢琴课要迟到了。”

闻言,小女孩有些不舍地望着角落里趴着的小猫几眼,但还是妥协道:“喔,好吧。”

 

方青砚望着小女孩远去的背影,心里有些难受,却也无可奈何,刚才小女孩那句“我们去给他买点吃的吧”诱惑力实在太大,他已经两天没吃任何食物了,感觉随时都会死去,他甚至有点后悔自己一天前居然会嫌弃滚落在地上的肉包子。

算了算了,方青砚闭上眼睛绝望地想,饿死吧饿死吧,说不定饿死了就可以重新变回人了。

 

但……万一变不回人该怎么办呀。

这样一想,方青砚又有些害怕,妈的所以他到底为什么要来这个鬼城市啊,没见到某人不说,还遇上了这种怪事!

 

他真的不是在演恐怖片吗?

快醒来吧这个噩梦……

 

“喝水吗?”

就在方青砚以为自己快要死了的时候,一道声音在他耳边响起,并不动听,却如同漆黑长夜中的唯一亮光,让他瞬间活了过来。

 

等等!

这个声音!

方青砚猛地睁开眼,一张熟悉的面容映入瞳孔。明明是两人第一次见面,这个场景却像是早已在梦里演练过无数次。

 

方青砚一下鼻子就酸了,草你妈柳词歌妤。

你怎么才来呀。

 

2、

柳词觉得自己眼前这只流浪猫可能是饿傻了,半点警觉没有,叫醒他后就呆呆地望着自己,看起来更傻了。

眼睛倒是漂亮,水润润的,异常明亮。

 

柳词拧开手里的矿泉水,倒了少许在自己手心,伸到小猫嘴边。

方青砚愣了一下,迟疑地伸出舌头舔了舔。沾到几滴水后,便再也不顾自己曾经为人的形象,激动地喝起水来。

 

柳词又给方青砚倒了几次水后,才从包里拿出一袋面包。

闻到面包香味时,方青砚立马精神了,眼巴巴地望着柳词手上的面包,脸上密密麻麻地写满两个大字——想吃。

 

瞧见方青砚的满脸蠢样,柳词正在撕包装的手顿住了,心头坏心一起,拿着面包在方青砚眼前晃了一圈,于是这只傻猫非常配合地伸着小脑瓜跟着晃动了一圈,眼睛都快望直了。

谁知就这样柳词还是不给他吃,方青砚焦急地挥动爪子拍了拍面包袋子——想吃想吃想吃。

柳词不为所动,反而将面包拿得更高,方青砚下意识地跳起来想要把面包抓下来,奈何身体太短,根本够不着!

扑腾着爪子在空中摸了个瞎。

 

柳词终于忍不住笑出声来。

 

方青砚:“……”

听见柳词的嘲笑声,方青砚终于清醒过来。

草草草,这个柳词真的不是人!他都要饿成煞笔了,还要捉弄他!方青砚扭过头,一爪子拍在地上,大哥不陪你玩了!

 

“傻猫。”柳词笑了一下,终于没再逗他,撕开面包掰了一小块递到方青砚嘴边。

 

卧槽好香好香!

但是不能吃不能吃!

方青砚强忍着诱惑没动,不满地哼了哼,“喵……”

 

柳词像是能看穿方青砚的想法般,幽幽问道:“真的不吃?不吃我走了。”说完便作势要站起来。

 

“喵……”

别别别,方青砚瞬间就慌了,害怕地望了柳词一眼,弱弱地叫了一声。

 

被方青砚这么可怜兮兮地一望,柳词的心一下就软了,甚至想伸手替他顺顺毛,但还是忍住了,只轻声道:“快吃吧。”

闻言,方青砚也不再使性子,低头乖乖地吃起面包来。

 

方青砚确实是饿惨了,很快就把一整个面包全部消灭干净。

 

在地上蹲得太久,柳词腿都要麻了,喂完整个面包后,柳词站起来活动了几下,便准备离开。

“傻猫,我走了啊,你自己保重。”说完,自己又忍不住笑了笑,他怎么也被传染得变傻了啊,还真跟一只猫咪对起话来。

 

而这边方青砚本来吃饱喝足了正舒服着呢,忽然听到柳词说要走的消息,而且还不带自己,顿时又像是被人当头猛打了一棍,直接从天堂被打入地狱。

他惊叫一声,直接从原地蹦了起来跳到柳词脚边,绕着柳词转了几圈,然后仰起头可怜兮兮地望着柳词。

“喵呜……”

带我走带我走!

 

卖惨!卖惨!

现在啥都不重要了,卖惨最重要!

他必须让柳词把自己带回家,否则他可能真要死在这鬼地方了。

 

见状,柳词愣了愣,他没料到自己说要走这只傻猫会这么大的反应,心头顿时有些不舍,但沉默片刻后,还是狠心道:“别别别,别跟着我,我可没有要养猫的打算。”

顿了顿,又说:“其实我这个人对小动物真没啥爱心,你还是找个喜欢猫的主人比较好。”

方青砚低低呜咽了两声,伸出爪子想要抓住柳词,却被柳词看穿意图,后退一步躲过。

柳词下意识的躲闪动作让方青砚有些受伤,毛茸茸的爪子在空中愣了两秒,随即默默收了回来。

也不往前追了,方青砚自顾自地蜷起爪子趴了下来,垂下头不再看柳词。

 

柳词面无表情地望着方青砚的动作,没有说话,心里却莫名有些难受。

柳词觉得自己也是疯了,他竟然从一只猫身上感受到了悲伤情绪?并且自己还被这种悲伤情绪感染了?

都怪这只猫实在太奇怪了,看起来傻傻的,却好似通人性般。

 

柳词眯了眯眼,深吸一口气后,最终还是冷漠地转身离开。

然而走出几米远后,又忽的回头看了一眼。

果然……这只傻猫正眼巴巴地望着自己的背影,一副要哭了的样子,却固执地没有追上来。

看到自己回头,又立即移开目光。

 

柳词嗤笑一声,装什么装,一只傻猫戏还这么多。

他站在原地,朝着傻猫凶巴巴地喊了一句:“偷偷看什么看?自己跟上来!”

 

“喵!”

被柳词凶巴巴地一吼,方青砚不仅没有生气,反而激动地跳了起来,丝毫没有迟疑,摇着尾巴就跟了上来。

先前的低落情绪瞬间荡然无存。

 

这操作……倒是把柳词给看呆了。

这猫真的听得懂人话?

而且他刚才是不是被套路了?

妈也,这傻猫,怕是成精了吧。


评论(14)
热度(53)
©^_^ | Powered by LOFTER